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Ostrica Concava

Mollusco bivalve originario dell'Oceano Pacifico, è diffusa su fondali rocciosi o melmosi di tratti di mare costieri e nelle lagune litorali adattandosi bene alle acque salmastre. Questo tipo di mollusco secerne sostanze cementanti attraverso le quali fissa una delle due valve a corpi sommersi. La conchiglia dell'ostrica presenta caratteristiche morfologiche molto variabili, generalmente oblunga e nettamente più lunga che larga, le valve sono ineguali (quella sinistra è convessa e più grande, la destra di forma appiattita funge da "coperchio"); la taglia comune è 8-15 centimetri. Le carni dell'ostrica sono molto gustose e spesso vengono consumate crude con succo di limone.


Descrizione

  • Nome scientifico:
    CRASSOSTREA GIGAS
  • Nome comune:
    OSTRICA CONCAVA
  • Provenienza:
    ALLEVATA IN FRANCIA
  • Cassetta in legno:
    1 KG – 3 KG
  • Durata:
    VIVO E VITALE AL MOMENTO DELLA VENDITA
  • Conservazione
    TEMPERATURA COMPRESA TRA I 2° E 6° C
  • Uso previsto:
    DA CONSUMARE PREVIA COTTURA

Valori Nutrizionali

  • Valore energetico
    69 KCAL
  • Proteine
    10,2 G
  • Carboidrati
    5,4 G
  • Grassi
    0,9 G

Caratteristiche Organolettiche

  • Odore
    MARINO CARATTERISTICO
  • Carni
    REGOLARE SENZA EPIBIONTI
  • Colore
    GRIGIO BIANCO-GIALLINO CON STRIATURE VIOLACEE O MARRONE
  • Carni
    LIEVE SAPORE MARINO