Skip to main content

Murice Spinoso

Il murice è un mollusco gasteropode di medie dimensioni (6-9 centimetri). La conchiglia ha un struttura globosa con lungo canale sifonale e profilo moderatamente gradinato e angoloso; il colore varia dal giallo al bruno. Si tratta di una specie comunemente pescata nel Mediterraneo, soprattutto nell'Alto Adriatico.


Descrizione

  • Nome scientifico:
    BOLINUS BRANDARIS
  • Nome comune:
    MURICE SPINOSO
  • Provenienza:
    PESCATO NEL MAR ADRIATICO (ITALIA)
  • Confezione in rete:
    500 G – 1 KG
  • Durata:
    VIVO E VITALE AL MOMENTO DELLA VENDITA
  • Conservazione
    TEMPERATURA COMPRESA TRA I 2° E 6° C
  • Uso previsto:
    DA CONSUMARE PREVIA COTTURA

Valori Nutrizionali

  • Valore energetico
    135 KCAL
  • Proteine
    26 G
  • Carboidrati
    5 G
  • Grassi
    1,2 G

Caratteristiche Organolettiche

  • Odore
    MARINO CARATTERISTICO
  • Carni
    REGOLARE SENZA EPIBIONTI
  • Colore
    VARIA DAL GIALLO AL BRUNO
  • Carni
    SAPORE MARINO