Skip to main content

Lupino

La vongola venus è un mollusco bivalve che vive infossato nella sabbia in prossimità del litorale. La conchiglia è di forma ovale-triangolare con piccole costolature concentriche; la taglia comune è 2,2-3,5 centimetri. Si tratta di un prodotto esclusivamente di pesca su banco naturale, soprattutto nel Medio e Alto Adriatico con imbarcazioni denominate "turbosoffianti.


Descrizione

  • Nome scientifico:
    CHAMELEA GALLINA
  • Nome comune:
    VONGOLA O LUPINO
  • Provenienza:
    PESCATA NEL MARE ADRIATICO (ITALIA)
  • Confezione in rete:
    1 KG
  • Durata:
    VIVO E VITALE AL MOMENTO DELLA VENDITA
  • Conservazione
    TEMPERATURA COMPRESA TRA I 2° E 6° C
  • Uso previsto:
    DA CONSUMARE PREVIA COTTURA

Valori Nutrizionali

  • Valore energetico
    72 KCAL
  • Proteine
    10,2 G
  • Carboidrati
    2,2 G
  • Grassi
    2,5 G

Caratteristiche Organolettiche

  • Odore
    MARINO CARATTERISTICO
  • Carni
    REGOLARE SENZA EPIBIONTI
  • Colore
    SFONDO GRIGIO-BIANCO CON LINEE A ZIG ZAG SCURE
  • Carni
    SAPORE MARINO LIEVEMENTE DOLCIASTRO